07.jpguber1.png

 

UBER司機收入是以每週匯款方式來發放,因此需提供銀行帳號以供匯款。只需依照步驟依序完成填寫資料

 

設定銀行帳號

帳戶擁有人姓名(應與銀行帳單上的姓名完全相符)

1. 填入銀行存簿上之「中文」姓名
2. 填入格式應為:姓+名字
3. 姓名中間「不能」留空格

正確格式示範:

帳戶擁有人姓名(應與銀行帳單上的姓名完全相符)

安安_____________________

銀行名稱及分行(35字元限制)

請輸入英文資訊,銀行與分行間須 以空格分開,並需刪除「.」、「’」等特殊字元。
若總長度超過 35 字元,先刪去所有英文之間的空格,若仍超過再刪去「Branch」。
正確格式示範:

銀行名稱及分行

Cathay United Bank Chung Li Branch         

參考資料:

國泰世華銀行英文名稱:Cathay United Bank
玉山銀行英文名稱:ESUN Bank

點擊查詢各大銀行分行中英文名稱及匯款銀行代碼

帳戶類型

請選擇「個人」。

帳戶類型下方資訊

這次新增了英文姓名、城市、郵遞區號等資訊,請夥伴仔細填寫。

1. form.individual_contact_first_name

請填寫「銀行帳戶持有人英文名」,中間可以留空格,例如:Bo Yi

2. form.individual_contact_last_name

請填寫「銀行帳戶持有人英文姓」,例如:Wu

3. 帳戶人所在城市(請輸入英文)

請輸入您「銀行帳戶分行」的所在城市。

4. 帳戶所在城市郵遞區號

請輸入您「銀行帳戶分行」的所在城市的郵遞區號,可點此查詢城市郵遞區號 。
舉例而言,吳柏毅是台北的夥伴,但他綁定的銀行為 「國泰世華商業銀行中壢分行」 ,因此帳戶人所在城市需填寫 「Taoyuan」 ,郵遞區號需填寫 「320」
正確格式示範:

銀行.jpg

受益人「英文」姓名

若有指定收款銀行所發之信用卡,可參照上面填寫,若無,請詢問銀行國外匯款所需戶名拼音方法。

  • 拼音有分為羅馬拼音及通用拼音,務必詢問銀行使用拼音再行填寫。
  • 請依照以下範例輸入,每個字中間皆用空白鍵代替。
  • 限制:欄位長度不能超過 35
 

「英文」帳戶人地址(依照銀行申請地址為主)

  • 住址不能有任何標點符號
  • 欄位長度不能超過 70 字元,超過70個字元請由後往前刪除ROC TAIWAN。
  • 翻譯連結 >
 

     
 
 
 

請您務必於 2019 年 11 月 21 日(四) 前核對您先前提供之銀行帳戶存簿上的姓名,確實依照上述格式更新至 Uber Eats 平台外送夥伴端 App 中,否則您將會無法收到合作貨運公司每週之帳款。

更新銀行帳戶資訊

1. 電腦版

請 登入帳號 進行資訊更改。

2. 手機版

打開 Uber Eats 平台外送夥伴端 App > 點選「帳戶」> 選擇「付款設定」> 新增付款方式。
若您已有輸入過銀行資訊,可點擊該資訊進入編輯模式修改資料。

注意事項

  1. 請使用台幣帳戶,不一定要本人帳戶
  2. 請勿使用郵局帳戶或農會帳戶
  3. 建議前往分行臨櫃詢問帳戶「英文姓名」、「銀行代碼」、「國際銀行匯款代碼(SWIFT CODE)」
  4. 推薦使用國泰、玉山銀行
  5. 每週一系統資料更新,因此請不要在週一進行資料更變,以免影響您的帳戶資訊。

常見問題

Q: 款項結算時間&出帳時間?

正常情況下, Uber Eats 合作之貨運業者將會在每週一結算,並於週二經由國外出帳,國外匯款需要三至十個工作天 ( 不包含假日 ),會因國內銀行各業務量不同,收到款項的時間亦不相同。
詳細內容請見:匯款日程規定

Q: 銀行通知需前往臨櫃簽名才能領款?

通常只有您第一次收到款項,銀行才會要求本人至臨櫃簽名確認,您可向銀行詢問是否能夠使用簽署切結書方式入帳,可免去未來頻繁前往銀行簽名領款之手續。

Q: 銀行通知帳戶資料填寫錯誤,不能收款怎麼辦?

若收到指定收款銀行的通知,麻煩您跟銀行確認是否能簽切結書入帳。
若無法,煩請告知收款銀行將該筆款項退回原發款銀行並索取退款證明,盡快登入司機後台更正銀行資訊。完成後,請使用APP回報或前往合作夥伴中心。

Q: 可使用外幣帳戶嗎?

很抱歉,由於款項是以臺幣(TWD)計價,並於每週出款時要求銀行轉換為臺幣,若使用外幣帳戶將可能無法正常收受款項。

Q: 銀行七位數代碼是什麼?

七位數代碼分別為:前三位「銀行代碼」,後四位「分行代碼」。

Q: 已經有國泰、玉山的銀行帳戶,還要重新開戶嗎?

不需要,請您直接登入更新銀行資料即可。若您已經在使用以上二間銀行,您不需再做任何更動。

Q: 請問以上的銀行任何一間分行開戶都可以嗎?

是的,您可以選擇最適合您的分行前往開戶。

Q: 請問我可以使用非本人帳戶嗎?

可以。但是若您想要享受特定分行所針對 Uber Eats 合作外送夥伴提供的專屬方案,請使用本人的帳戶。
注意:若您有使用推薦序號,推薦人與被推薦人不可使用同一帳戶。
注意:建議帳戶持有人必須年滿 19 歲,避免無法輸入。

Q: 請問銀行如何知道我為 UBER EATS 合作外送夥伴?

當銀行後端顯示款項來源為 Uber 時,就會自動將手續費減免。

Q: 匯款需要手續費嗎?

是的,由於款項為國際匯款方式,因此每筆國際匯款,銀行將會收取手續費。
建議使用國泰、玉山銀行做收款帳戶。

Q: 可以使用Uber Fleet APP嗎?

建議勿使用 Uber Fleet ,此APP並不適用於台灣地區。
如使用在 Uber Eats 帳號上,將產生『費用明細消失、款項不清』之事宜。
若發生以上事宜,恕無法提供協助,請自行與相關帳號使用人處理帳款問題。

 

 

成為 UberEATS 合作送餐員的好處

1) 時間彈性自由:想工作就工作,想休息就休息!
2) 充分運用您的閒置機車:騎機車在台北趴趴造輕鬆賺錢!
3) 時間就是金錢:哪怕您只有一兩個小時的空檔,別人在滑手機,您把握時間賺外快!
4) 每週匯款:不用等到月底才領錢!
5) 無需任何工作經驗

 

 

迫不及待要開始了嗎?

現在馬上註冊,開始賺錢!

 

 

(本部落格內容為安安158小妹與合作車行共同發佈,

租賃靠行的契約都為司機與租賃車行合意簽定,
靠行契約與Uber官方無涉。)

 

 

註冊加入拿獎金

加入優步Uber司機行列於註冊時輸入(uberprpr)推薦序號,

 

 

加入Ubereats機車行列於註冊時輸入(uberprpr)推薦序號

 

有任何Uber或是UberEATS相關問題都歡迎加入LINE ID:0908159158

Uber司機安安

或直接掃描行動條碼加入    

 

詳細資訊請連結實戰手冊

 

 

 

 

 

 

Uber司機安安 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()